Freitag, 7. September 2012

food friday - Vollkornnudeln mit Nusspesto

Heute gibt es ein Rezept für selbstgemachtes Pesto. 
Das Rezept dafür las ich beiläufig im Kaufland-Angebotsheft und es wurde leicht abgewandelt ausprobiert! 
Einhellige Meinung:
Es war soooooooo lecker! :) 

 















Die Zutaten für 4 Portionen sind:
1 Knoblauchzehe
4 Zweige Basilikum
150 gr Walnüsse
50 ml Olivenöl
400 gr Vollkornnudeln
200 gr Cocktailtomaten (ich nahm normale Tomaten)
2 TL brauner Zucker (ich nahm Honig)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und mit Walnüssen und Knoblauch fein pürieren. Nach und nach Öl hinzugeben und zu einem Pesto verrühren.
2. Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen. Cocktailtomaten halbieren (bzw. bei normalen Tomaten der Größe wegen besser vierteln).
Pfanne erhitzen und Zucker darin leicht karamellisieren lassen (bzw. Honig erwärmen). Tomaten hinzugeben und kurz garen.
3. Vollkornnudeln mit Walnusspesto und karamellisierten Tomaten servieren.

Bon appétit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen